BMW разработала новую «электронную» тормозную систему

Первым новую тормозную систему получит «заряженное» купе BMW M8.

BMW разработала новую «электронную» тормозную систему

Впервые о новом BMW M8 заговорили еще в мае 2017 года. Новая порция официальной информации о купе появилась только сейчас, вместе с новыми тизерами, намекающими на скорую премьеру.

Главной особенностью нового M8 станет «электронная» тормозная система, разработанная специально для М-моделей. Новая система объединяет функции активации тормоза, усилителя тормозов и управления торможением в компактном модуле, который примерно на 2 кг легче обычной установки. Как говорят в компании, она подходит как для стандартных «металлических» тормозов, так и для карбон-керамических.

BMW M8

Вместо вакуумного усилителя тормозов в ней используются специальные электрические актуаторы, регулирующие давление в системе и усилие. Актуаторы позволяют добиться более тонкой настройки тормозов, повысить отзывчивость и скорость работы систем, в том числе и вспомогательной электроники. Настройки тормозной системы и усилие на педали меняются в зависимости от выбранного режима движения: Comfort или Sport.

Для контроля настроек двигателя, подвески, тормозов, рулевого управления и системы привода M xDrive на центральной консоли автомобиля предусмотрена кнопка «Setup». Как в BMW M5, при отключенной системе контроля динамической устойчивости всю мощь мотора можно направить на заднюю ось. Кроме того, помимо стандартных настроек, водитель сможет создать две индивидуальные.

BMW M8

Еще одна особенность новых BMW M8 Coupe и BMW M8 Convertible — впервые появившаяся на центральной консоли кнопка M Mode, предназначенная для переключения между ездовыми режимами Road, Sport и Track. Для каждого из них предусмотрен свой вариант отображения информации на приборной панели и проекционном дисплее. При активации гоночного режима Track электроника отключает все функции безопасности и комфорта, включая радио.

BMW M8

По предварительной информации, M850i XDrive и M8 Competition оснастят модернизированным 4.4-литровым твин-турбо V8. На базовом купе отдача агрегата составит 630 л.с., на M8 Competition — 660 л.с. В список оснащения флагманской «двухдверки» войдет восьмидиапазонный «автомат» M Steptronic, активный M-дифференциал и полный привод с возможностью отключения передней оси.

Источник: BMW

Источник: Autoua.net


Понравилась статья? Вы можете оставить отзыв или подписаться на RSS, чтобы автоматически получать информацию о новых статьях.

Комментариев пока нет.

Комментарии закрыты.