Эксклюзивные суперкары McLaren MSO X переданы владельцам

Подразделение McLaren Special Operations построило особую модификацию купе 570S — MSO X. Десять уникальных автомобилей в стилистике легендарного F1 GTR с допуском к дорогам общего пользования заказал американский дилер McLaren Newport Beach.

Эксклюзивные суперкары McLaren MSO X переданы владельцам

Несмотря на внешнее сходство с 570S класса GT4 у дорожных спорткаров есть и отличительные черты. Это боковые крылышки на переднем бампере, воздухозаборник на крыше типа «гусиная шея», как у F1 GTR Longtail 1997 года, а также фиксированное антикрыло, увеличивающее прижимную силу на 100 кг, выхлопная система MSO Titanium Super Sports, карбоновый капот, боковые юбки и крышка моторного отсека.

Каждый из десяти автомобилей получил уникальную окраску кузова. В аналогичных ливреях в середине 90-х годов болиды McLaren F1 GTR принимали участие в гонках на выносливость в Ле-Мане.  

McLaren MSO X

В стиле гоночной версии оформлен и интерьер. Разработчики не только убрали с тоннеля подлокотник и места хранения мелочей, но и часть обивки. При этом кондиционер, дисплей, на который выводится изображение с камеры заднего вида, и датчики парковки остались на своих местах. Кроме обычных трехточечных ремней в салоне появились точки для крепления гоночных шеститочечных. В оснащение MSO X также входят карбоновые гоночные сидения, отделение для хранения шлема и пакет McLaren Track Telemetry с комплектом камер для съёмки заездов.

McLaren MSO X

Как и стандартное купе 570S, автомобили оснащены 3.8-литровым твинтурбомотором V8, развивающим 570 л.с. и 600 Нм крутящего момента.

На выполнение заказа McLaren Special Operations понадобилось восемь месяцев. 25 января все десять спорткаров переданы владельцам на специальном мероприятии McLaren в Лас-Вегасе.

McLaren MSO X

«Коллекция MSO X — прекрасный пример богатых возможностей отделения McLaren Special Operations. Клиенты приходят к нам со своими мыслями и идеями, и MSO работает с ними, чтобы определить границы, в пределах которых заказчики могут позволить играть своему воображению. Что может быть лучше, чем покупатель McLaren, выступающий в роли «гоночного инженера» на брифинге команды MSO, направляющий её для тестирования и подтверждения этих идей, помогая тем самым создать такой дорожный автомобиль, как этот?», — сказал, представляя уникальные купе, исполнительный директор McLaren Automotive по продажам и маркетингу Джолион Нэш.

Источник: McLaren 

Источник: Autoua.net


Понравилась статья? Вы можете оставить отзыв или подписаться на RSS, чтобы автоматически получать информацию о новых статьях.

Комментариев пока нет.

Комментарии закрыты.