Ford придумал «умную» тележку для супермаркета

Компания Ford оснастила тележку для супермаркета системой аналогичной Pre-Collison Assist.

Ford придумал «умную» тележку для супермаркета

Прототип «Self-Braking Trolley» (самотормозящая тележка) является частью серии Ford Interventions, в разработке которой специалисты компании ищут применение автомобильным технологиям в повседневной жизни. В данном случае основой разработки стал комплекс безопасности Pre-Collision Assist, которым оснащены большинство моделей марки. Используя камеру и радар, система сканирует пространство перед движущимся автомобилем и при обнаружении пешеходов, велосипедистов или транспортных средств активирует функцию экстренного торможения.

Аналогичной технологией оснащена и самотормозящая тележка для супермаркета. Для обнаружения людей и предметов «Self-Braking Trolley» использует специальный датчик, заставляющий тележку остановиться во избежание наезда на других покупателей и полки с товарами. В Ford говорят, что их задача облегчить походы по магазинам родителям с детьми, которые любят кататься по магазинам на тележках для покупок.

Ford

В феврале этого года европейское подразделение Ford представило «умную» кровать, которая отслеживает положение спящих и автоматически возвращает человека на его половину спального места, используя аналог системы удержания в полосе движения Lane-Keeping Aid. Есть в серии Ford Interventions и решения для животных. Например, собачья конура с системой активного шумоподавления, способной защитить животное от звуков взрывов праздничных фейерверков. Прототип такой конуры компания показа в декабре прошлого года, в преддверии рождественских праздников.

Источник: Ford 

Источник: Autoua.net


Понравилась статья? Вы можете оставить отзыв или подписаться на RSS, чтобы автоматически получать информацию о новых статьях.

Комментариев пока нет.

Комментарии закрыты.