Инженеры Ford создали робота для проверки износа сидений автомобилей

Компания Ford разработала устройство для испытаний автомобильных сидений на влагостойкость. Робот по имени Robutt имитирует влажные ягодицы автомобилиста.

Инженеры Ford создали робота для проверки износа сидений автомобилей

Инженеры лаборатории сидений Центра разработки в Кельне-Меркенихе создали конструкцию полностью повторяющую физиологию человека: подушка в форме ягодиц нагрета до 36 °C и пропитана 450 мл воды. Robutt имитирует человека, садящегося в автомобиль после активных физических нагрузок, например, занятий в спортивном зале. По словам испытателей, в течение трех дней робот садится, подпрыгивает и поворачивается на сидении мокрой «попой» 7500 раз, что эквивалентно десяти годам активного использования автомобиля, но даже после такой интенсивной нагрузки сидения автомобилей марки сохраняют свою форму.

Впервые Robutt использовался в 2018 году для испытаний сидений Ford Fiesta. Сейчас изобретение применимо ко всем европейским моделям марки.

Среди последних патентов компании автомобильные ремни безопасности с подогревом, во время застегивания которых замыкается электрическая цепь и вживленные в его тканую часть электрические элементы нагреваются. В декабре прошлого года автопроизводитель представил прототип собачьей конуры, оснащенный активной системой шумоподавления, которая должна защитить домашних питомцев от звуков праздничных салютов в дни рождественских праздников.

В 2017 году Ford запатентовал шагающее автомобильное кресло, умеющее выходить из автомобиля и перемещать человека в нужное место, и потолочную подушку безопасности, которая должна защитить пассажиров во время опрокидывания автомобиля.

В 2016 году компания запатентовала новый тип подушек безопасности — надувную «клетку безопасности» (safety cage), предназначенную для защиты пассажиров заднего ряда.

Источник: Ford

Источник: Autoua.net


Понравилась статья? Вы можете оставить отзыв или подписаться на RSS, чтобы автоматически получать информацию о новых статьях.

Комментариев пока нет.

Комментарии закрыты.