Kia представила свой самый большой кроссовер — Telluride

Компания Kia представила новый кроссовер — восьмиместный Telluride. Премьера новинки, которой предстоит сменить Mohave, состоялась на неделе моды в Нью-Йорке. Официальная премьера Kia Telluride состоится на Североамериканском международном автосалоне в Детройте в январе 2019 года.

Kia представила свой самый большой кроссовер — Telluride

Новый Kia Telluride был выставлен на показе коллекции американского фэшн-дизайнера Брэндона Максвелла, принимавшего участие в разработке кроссовера вместе со специалистами американской студии Kia в Ирвине, Калифорния.

Kia Telluride

Одноименный концепт-кар с приборной цифровой панелью и «суицидальными» задними дверьми, открывающимися против направления движения, компания представила в 2016 году в Детройте. Серийная версия кроссовера получила традиционные двери и другую оптику, а также специальное внедорожное оборудование, включая шноркель, защитные металлические пластины на днище, внедорожные покрышки, особые бамперы и багажник из алюминия и дерева на крыше. Но главная особенность новой модели — декоративные вставки из натуральной кожи и дерева в экстерьер и интерьере. Этими материалы отдела корпуса наружных зеркал, дверные панели и ручки. Кузов предсерийного кроссовера окрашен в глубокий зеленый цвет. Такого цвета был и кузов концепт-кара. На двери багажного отделения установлена запасная шина с металлической и кожаной отделкой.

Kia Telluride

Производство Kia Telluride наладят на заводе Kia в Джорджии. Новый кроссовер на «несколько дюймов» длиннее и шире семиместного кроссовера среднего класса Kia Sorento и укомплектован шестицилиндровым бензиновым мотором V6. На американском рынке продажи Telluride стартуют в первой половине 2019 года. Появится ли новинка на европейском рынке пока не известно.

Источник: Kia

Источник: Autoua.net


Понравилась статья? Вы можете оставить отзыв или подписаться на RSS, чтобы автоматически получать информацию о новых статьях.

Комментариев пока нет.

Комментарии закрыты.