Названы самые популярные в 2016 году цвета автомобилей

Компания Axalta Coating Systems, один из крупнейших в мире поставщиков жидких и порошковых покрытий, назвала самые популярные цвета автомобилей в уходящем году. Аналитики заявили, что нейтральные цвета остаются самыми популярными в большинстве стран мира, однако яркие оттенки постепенно отвоевывают позиции в глобальном рейтинге.

Названы самые популярные в 2016 году цвета автомобилей

Шестой год подряд белый является самым популярным цветом в автомобильной промышленности. В 2016 году доля этого цвета среди всех выпущенных автомобилей составила 37% (28% — обычный белый и 9% — белый перламутр). Таким образом, пояснили авторы отчета Global Automotive 2016 Color Popularity Report, популярность белого цвета выросла на 2% по сравнению с 2015 годом. Самой большой популярностью белоснежные автомобили пользуются в странах Азии, где такое оформление кузова встречается почти в каждом втором случае.

На втором месте глобального рейтинга с долей в 18% находится черный цвет. Третью строчку рейтинга разделили между собой серебристый и серый цвета, чьи доли составили по 11%. Популярность серого цвета увеличивается из года в год. При этом он уже опережает серебристый в Европе (на 6%), Северной Америке (на 5%) и Южной Корее (на 7%).

В разрезе регионов, где покупатели относительно часто делают выбор в пользу «смелых» цветов, красный имеет самую высокую долю — 10% — в Северной Америке, в то время как Европа из ярких оттенков предпочитает синий (9%). При этом желтый/золотистый цвет получил самую высокую долю на рынках стран Азии (4%).

Самые популярные цвета автомобилей в мире

Цвет Доля рынка

Белый

37%

Черный

18%

Серый

11%

Серебристый

11%

Красный

6%

Синий

6%

Бежевый

6%

Желтый

3%

Зелёный

1%

Другие

1%

 

Самые популярные цвета автомобилей в Европе

Цвет Доля рынка

Белый

27%

Черный

20%

Серый

17%

Серебристый

11%

Синий

9%

Красный

6%

Бежевый

5%

Другие

3%

Зелёный

1%

Желтый

1%

Цвета кузова автомобилей в ЕвропеСамые популярные цвета кузова в Европе по классам автомобилей. Слева направо: компактные/спортивные, пикапы/внедорожники и кроссоверы, компактвэны, премиум-класс и внедорожники/кроссоверы премиум-класса

Компания Axalta Coating Systems выпускает лакокрасочные покрытия для автомобилей с 1926 года. Результаты ежегодных исследований Global Automotive Color Popularity Report применяются для прогнозирования цветовых предпочтений как на глобальном, так и на локальном уровне.

Источник: Axalta Coating Systems

Источник: Autoua.net


Понравилась статья? Вы можете оставить отзыв или подписаться на RSS, чтобы автоматически получать информацию о новых статьях.

Комментариев пока нет.

Комментарии закрыты.