Новый Bentley Continental GT получил мотор V8 от Porsche

Британская марка представила новые модификации Bentley Continental GT — купе и кабриолет с 4.0-литровым битурбо мотором V8, разработанным компанией Porsche.

Новый Bentley Continental GT получил мотор V8 от Porsche

Компания Bentley представила младшие модификации купе и кабриолета Continental GT. Оба автомобиля получили 4.0-литровую битурбо «восьмерку» мощностью 550 л.с. и 770 Нм с функцией отключения четырех цилиндров при малых нагрузках. Мотор сочетается с восьмиступенчатым преселективным «роботом» и полным приводом с муфтой подключения передней оси. Как утверждают в компании, плавное переключение с четырех до восьми рабочих цилиндров происходит всего за 20 миллисекунд. На одном баке восьмицилиндровый Continental GT может проехать до 800 км.

Bentley Continental GT V8

Для разгона с места до 100 км/ч GT V8 Coupe требуется 4.0 секунды, тогда как версия с 6.0-литровым мотором W12 (635 л.с., 900 Нм) справляет со спринтом за 3.7 секунды. GT V8 Convertible на 0.1 секунды медленнее. Максимальная скорость обоих «двухдверок» — 318 км/ч.

Салоны автомобилей отделаны натуральной кожей со вставками из экологически чистых материалов. Доступно несколько вариантов цветов и декоративных элементов, в том числе с контрастной строчкой, кантом и ручной вышивкой крестиком. В стандартной комплектации аудиосистема Bentley Audio с 10 динамиками, цифровая приборная панель и мультимедийка с 12.3-дюймовым сенсорным дисплеем.

 

Bentley Continental GT V8 Coupe

1

2

3

4

 

В кузовной палитре GT V8 Coupe и GT V8 Convertible семь стандартных цветов, но клиентам предложен «обширный выбор дополнительных вариантов краски» и семь цветов складного верха кабриолета. В стандартной комплектации автомобилей 20-дюймовые десятиспицевые легкосплавные колесные диски, которые за доплату заменят одним из девяти доступных вариантов диаметром до 22 дюймов.

Внешне новых представителей семейства Bentley Continental GT можно отличить по четырем патрубкам выхлопной системы, тогда как у версий с мотором W12 два массивных овальных патрубка. Еще одно визуальное отличие — значок V8 на передних крыльях.

 

Bentley Continental GT V8 Convertible

1

2

3

4

 

Bentley уже принимает заказы на новую модель в США, первые американские поставки запланированы на третий квартал этого года. На других рынках Bentley Continental GT V8 появится в первом квартале 2020 года.

Источник: Bentley

Источник: Autoua.net


Понравилась статья? Вы можете оставить отзыв или подписаться на RSS, чтобы автоматически получать информацию о новых статьях.

Комментариев пока нет.

Комментарии закрыты.