Новый кроссовер Tesla стал причиной падения акций компании

Акции Tesla упали на 5% после новости о выходе нового компактного кроссовера Model Y.

Новый кроссовер Tesla стал причиной падения акций компании

Премьера Tesla Model Y состоялся 15 марта в дизайн-центре компании в Лос-Анджелесе. Новый кроссовер оказался практически копией Model 3, что и стало причиной падения акций компании на Уолл-стрит более чем 5%, пишет американское издание Carscoops. По мнению биржевых аналитиков, новая модель Tesla не стала сюрпризом, а сходство с Model 3 может привести к падению продаж седана.

Недовольство вызвали и сроки появления Tesla Model Y. Как было заявлено кроссовер выйдет на рынок только через год, тогда как самую дешевую версию с ценником в 39 тысяч долларов придется ждать до 2021 года.

Реакция клиентов Tesla оказалась противоположной. Мало кто сомневается, что появление в модельной линейке марки нового компактного кроссовера было плохой идей, учитывая снижение интереса к седанам и повышение спроса на кроссоверы. Практические все автопроизводители от Ford до Ferrari уже отреагировали на перемены в предпочтениях потребителей.

Tesla Model Y

Базовая версия Model Y Standard Range будет стоить от 39 тысяч долларов. Заднеприводный кроссовер сможет проезжать на одном заряде батареи 370 км. Для разгона с места до 96 км/ч такому кроссоверу понадобится 5.9 секунды, а максимальная скорость составит 193 км/ч.

Модификация Long Range также получила задний привод. Запас хода такого кроссовера составит 483 км, время ускорения до 96 км/ч — 5.5 секунды, максимальная скорость — 209 км/ч. Минимальный ценник — 47 тысяч долларов.

Полноприводная версия с дополнительным электромотором на передней оси будет стоить от 51 тысячи. Без подзарядки такой кроссовер преодолевает 451 км, развивает скорость 217 км/ч и справляется с разгоном до 96 км/ч за 4.7 секунды.

Топ-версия Performance с минимальным ценником в 60 тысяч долларов также имеет полный привод и запас хода 451 км, но моторы более мощные двигатели позволяют кроссоверу ускоряться до 96 км/ч всего за 3.5 секунды и развивать максимальную скорость 241 км/ч.

Источник: Autoua.net


Понравилась статья? Вы можете оставить отзыв или подписаться на RSS, чтобы автоматически получать информацию о новых статьях.

Комментариев пока нет.

Комментарии закрыты.