Объявлена стоимость электрического мотоцикла Harley-Davidson LiveWire

Компания Harley-Davidson объявила стоимость и старт приема предзаказов на свой первый электрический мотоцикл под названием LiveWire. Цена на электрический Harley-Davidson стартует от $29 799. В дилерских сетях марки новинка появится в августе этого года.

Объявлена стоимость электрического мотоцикла Harley-Davidson LiveWire

Премьера Harley-Davidson LiveWire состоялась на выставке потребительской электроники CES 2019, открывшейся 7 января в Лас-Вегасе. Технической информации о силовой установке электробайка в компании не предоставили. С места до 96 км/ч он разгоняется за 3.5 секунды. Запас хода на одном заряде аккумулятора на городских дорогах составляет 177 км.

LiveWire сможет подключаться к сети LTE и через приложение информировать владельца о статусе мотоцикла, в том числе об уровне заряда аккумулятора и доступном расстоянии. Кроме того, в стандартную комплектацию новинки вошли антиблокировочная и антипробуксовочная системы.

Harley-Davidson LiveWire

Работа над LiveWire началась в 2010 году. Прототип мотоцикла компания показала спустя четыре года. Мотоцикл укомплектовали силовой установкой компании Mission Motors на базе трехфазного электрического мотора мощностью 75 л.с. (71 Нм) и тяговой батареей емкостью 7 кВт·ч, перезарядка которой, по заявлению разработчиков, занимала три с половиной часа.

Уже сейчас новинку могут заказать американские клиенты марки. С учетом государственных субсидий на электрические мотоциклы и трехколесные транспортные средства (10% от базовой стоимости) Harley-Davidson LiveWire обойдется им в $27 299. Электрический мотоцикл предлагается в трех цветовых вариантах — оранжевом, желтом и черном.

Источник: Autoblog

Источник: Autoua.net


Понравилась статья? Вы можете оставить отзыв или подписаться на RSS, чтобы автоматически получать информацию о новых статьях.

Комментариев пока нет.

Комментарии закрыты.