Представлен обновленный суперкар Lamborghini Huracan Evo

Компания Lamborghini представила обновленный суперкар Huracan — Huracan Evo. Помимо переработанного дизайна новинка получила двигатель от версии Performante и систему контроля динамики с предиктивным алгоритмом работы.

Представлен обновленный суперкар Lamborghini Huracan Evo

Обновленный Huracan Evo получил новый передний бампер с интегрированным сплиттером, увеличенные Y-образные воздухозаборники, многосегментный спойлер и колесные диски в новом дизайне. Днище суперкара оптимизировано ради увеличения прижимной силы и аэродинамической эффективности. Как утверждают разработчики, по сравнению с Huracan первого поколения, аэродинамическая эффективность обновленного суперкара выросла в пять раз.

Lamborghini Huracan EVO

Суперкар оснащен подруливающими задними колесами и системой векторизации тяги, гибко распределяющей крутящий момент между четырьмя колесами. Lamborghini Huracan Evo первым получил систему контроля динамики Lamborghini Dinamica Veicolo Integrata (LDVI) с предиктивным алгоритмом работы, автоматически настраивающей жесткость амортизаторов, работу полного привода и антипробуксовочной системы в зависимости от поперечного, продольного и вертикального ускорений, скорости крена, углового движения относительно горизонтальной оси и рыскания. Вся эта информация обрабатывается LDVI в режиме реального времени. Кроме того, система способна распознавать намерения водителя, основываясь на выбранном режиме движения, передаче, угле поворота рулевого колеса и силе нажатия на педали тормоза и газа.

Lamborghini Huracan EVO

Huracan Evo укомплектован 5.2-литровым «атмосферником» V10 c титановыми впускными клапанами и облегченной системой выпуска. Отдача агрегата составляет 640 л.с. и 600 Нм крутящего момента. С места до 100 км/ч суперкар ускоряется за 2.9 с, до 200 км/ч — за 9.0 с. Максимальная скорость составляет 325 км/ч.

Lamborghini Huracan EVO

Интерьер «двухдверки» отделан натуральной кожей и алькантарой. В салоне установлен вертикально ориентированный 8.4-дюймовый сенсорный дисплей, с которого можно управлять климатической установкой и информационно-развлекательным комплексом с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, а также голосовым помощником Siri и фирменным набором телеметрии с двумя камерами.

На американском рынке Lamborghini Huracan Evo появится весной этого года. В США ценник на новинку стартует от $261 274, в Европе — от $210 767. 

Источник: Lamborghini 

Источник: Autoua.net


Понравилась статья? Вы можете оставить отзыв или подписаться на RSS, чтобы автоматически получать информацию о новых статьях.

Комментариев пока нет.

Комментарии закрыты.