Премьер-министр обсудил с руководством Renault возможность размещения производства в Украине

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман встретился с руководством компании Renault, чтобы обсудить перспективы украинского автопрома. В частности, возможности размещения производства автомобилей и комплектующих Renault Group в нашей стране.

Премьер-министр обсудил с руководством Renault возможность размещения производства в Украине

«Мы заинтересованы в развитии производственных связей с Францией, и сфера автопроизводства может стать еще одним направлением экономического сотрудничества. Сейчас мы обсуждаем возможности размещения производства автомобилей группы Renault в Украине. Для нас это и дополнительные рабочие места, и расширение экспортных возможностей», — отметил Владимир Гройсман. Компанию Renault на встрече с премьер-министром представляли старший вице-президент, председатель региона Евразия группы Renault Николя Мор, который также является заместителем председателя совета директоров российского «АвтоВАЗа», исполнительный вице-президент по продажам и маркетингу «АвтоВАЗ» Ян Птачек (с 2013 по 2014 год возглавлял компанию «Рено Украина»), и генеральный директор «Рено Украина» Франсуа Мариотт. 

Глава правительства также отметил, что Украина имеет не только выгодное географическое положение, но и большую емкость внутреннего спроса на качественные и бюджетные автомобили, а ещё самую низкую в Европе себестоимость производства. Благодаря этим факторам, рассказал премьер-министр, с 2000 года в Украину зашли 20 мировых компаний, открывших более 30 заводов по производству автомобильных комплектующих.

Напомним, что неделей ранее Владимир Гройсман заявил во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде, что переговорит с руководством Нацполиции, чтобы они «не трогали» водителей нерастаможенных автомобилей до законодательного урегулирования ситуации с такими машинами. Вместе с этим глава правительства попросил протестующих «евробляхеров» вести себя цивилизованно, а депутатов призвал разработать совместно с правительством законы для привлечения инвесторов в автопроизводство.

Источник: КМУ

Источник: Autoua.net


Понравилась статья? Вы можете оставить отзыв или подписаться на RSS, чтобы автоматически получать информацию о новых статьях.

Комментариев пока нет.

Комментарии закрыты.