Tesla выплатит компенсации недовольным владельцам Model S

Компания Tesla урегулировала иски 126 клиентов из Норвегии, которые жаловались на то, что фактические характеристики электромобилей Model S не соответствуют заявленным производителем. Установить справедливость должен был окружной суд Осло, однако адвокат истцов заявил о мирном урегулировании спора.

Tesla выплатит компенсации недовольным владельцам Model S

Tesla Motors выплатит 126 недовольным тесловодам из Норвегии по 65 тысяч крон (7700 долларов) компенсации. По усмотрению владельцев электрокаров половину этой суммы можно будет потратить на различные бесплатные опции, такие как модернизацию машин. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на норвежское издание Dagens Naeringsliv.

Норвежцы подали иски в сентябре. Причиной недовольства покупателей Tesla Model S в модификации P85D послужило то, что во время независимых тестов силовые установки электромобилей развивали мощность не более 469 л.с., вместо паспортных 700 л.с. Производитель с обвинением не соглашался и заявлял, что все автомобили полностью соответствуют указанным спецификациям при условий испытаний по утвержденным властями методикам и условиям.

Ранее «Тесла» уже сталкивалась с обвинениями в завышении характеристик своих электромобилей. Осенью 2015 года группа владельцев Model S обратились к производителю с жалобой, на то, что в реальных условиях совокупная мощность двух моторов оказывается на 20% ниже заявленной. Представители «Теслы» тогда ответили, что подсчитывать мощность можно по-разному и во избежание дальнейших разногласий убрали со своего сайта информацию о суммарной отдаче всех моторов электромобиля. С тех пор в характеристиках машин на сайте Tesla мощность двигателей указывается только по отдельности.  

Источник: Autoua.net


Понравилась статья? Вы можете оставить отзыв или подписаться на RSS, чтобы автоматически получать информацию о новых статьях.

Комментариев пока нет.

Комментарии закрыты.