В Черновцах открыли второй завод группы компаний Prettl

Во вторник, 13 декабря, в Черновцах состоялось официальное открытие предприятия «Аутомотив Электрик Украина». Это уже вторая производственная площадка немецкой группы Prettl в Украине по выпуску электрокабельной продукции для автомобилей.

В Черновцах открыли второй завод группы компаний Prettl

Торжественное открытие нового предприятия ООО «Аутомотив Электрик Украина» посетил премьер-министр Владимир Гройсман. Глава правительства поблагодарил руководство компании за решение расширить производство в Украине и создать новые рабочие места. «Нормальная работа, нормальная заработная плата, возрождение украинской промышленности даст возможность обеспечить экономический прорыв. Через производство, промышленность, национальный продукт мы выработаем наши подходы к росту национальной экономики», — заявил Владимир Гройсман.

ООО «Аутомотив Электрик Украина» создано в рамках сотрудничества «Преттл Груп» и ПАО «Гравитон» на территории одноименного завода. В настоящее время там трудоустроено около 200 человек, однако к 2018 году численность персонала планируется увеличить до одной тысячи. В проект инвестировано 86 млн грн. Для немецкой компании «Преттл» это уже второй завод в Украине по производству кабельной продукции для автопрома. Первое предприятие — PRETTL Kabel Ukraine, находится в городе Каменец-Подольский.

Источники: kmu.gov.ua, bukoda.gov.ua

Источник: Autoua.net


Понравилась статья? Вы можете оставить отзыв или подписаться на RSS, чтобы автоматически получать информацию о новых статьях.

Комментариев пока нет.

Комментарии закрыты.