Видео: старый и новый Ford Fiesta встретились во фронтальном краш-тесте

Хэтчбек Ford Fiesta продемонстрировал прогресс автомобильной безопасности во время показательных испытаний, приуроченных к 20-летию введения современных стандартов краш-тестов новых автомобилей в Европе.

Видео: старый и новый Ford Fiesta встретились во фронтальном краш-тесте

Показательные краш-тесты одной из самых продаваемых моделей в Европе — Ford Fiesta — провела организация Global NCAP. Для наглядности фронтальному удару с 40% перекрытием на скорости 64 км/ч подвергли хэтчбек 1998 модельного года и автомобиль, выпущенный в этом году. Как подчеркнули эксперты, этот тест продемонстрировал огромное повышение уровня безопасности пассажиров, произошедшее за последние 20 лет. В то время как кузов Ford Fiesta 1998 года разрушился, подвергнув пассажиров смертельной опасности, современная Fiesta отлично выдержала удар.

Первые краш-тесты Euro NCAP были проведены в 1997 года. По статистике комитета Global NCAP, за эти годы количество смертельных ДТП на дорогах Европы сократилось с 45 до 25 тысяч в год. В этом есть и заслуга организации. Краш-тесты Euro NCAP заставили автопроизводителей серьезно улучшить пассивную безопасность автомобилей. Благодаря этому за двадцать лет удалось спасти около 78 тысяч жизней.

Как отметил генеральный секретарь Global NCAP Дэвид Уорд, хорошо зарекомендовавшая себя методика испытания автомобиля после Европы была принята Всемирным форумом Организации Объединенных Наций и используется в Бразилии, Китае, Индии, Малайзии, а со следующего года и в Мексике. По мнению Уорда, это позволит избавиться от двойных стандартов, которые приводят к  тому, что новые автомобили некоторых международных компаний ведут себя так же, как Ford Fiesta 1998 года.

«В течение следующих двадцати лет безопасность автомобиля будет снова трансформирована передовыми технологиями помощи водителям и системами автономного управления. Мы перейдем от спасения жизней во время крушения, к полному исключению аварий. В предстоящем десятилетии нашей задачей станет сокращение смертности и серьезных травм от ДТП вдвое, причем не только в ЕС, но и во всем мире», — написал Дэвид Уорд.

Источник: Global NCAP

Форд Фиеста 393 820 … 537 554 грн
Ford Fiesta (Mk VII)

Комплектации и цены

Тест-драйв Ford Fiesta (Mk VII)

Отзывы владельцев

Где купить Ford Fiesta (Mk VII)
НИКО Форвард Мегаполис в Киевнаford.niko.ua

Все 36 автосалонов Ford

Источник: Autoua.net


Понравилась статья? Вы можете оставить отзыв или подписаться на RSS, чтобы автоматически получать информацию о новых статьях.

Комментариев пока нет.

Комментарии закрыты.