Volkswagen Group планирует продать часть брендов

Судьба нерентабельных марок решится во второй половине года.

Volkswagen Group планирует продать часть брендов

Планами по повышению рентабельности концерна генеральный директор Volkswagen Group Герберт Дисс поделился на ежегодной пресс-конференции в Вольфсбурге. В частности речь шла о реструктуризации корпорации.

«Мы пересматриваем наш портфель брендов, и во второй половине года мы сможем больше рассказать об этом», — сказал Дисс.

Сейчас группа насчитывает двенадцать брендов, часть из них может быть выставлена на продажу в течение нескольких лет, поскольку концерн ищет способы оптимизировать свою деятельность и повысить рентабельность. По словам Дисса, на данный момент ничего не угрожает только Porsche и Škoda — двум наиболее прибыльным компаниям группы. Обе марки используют платформы концерна и не смогли бы разрабатывать автомобили следующего поколения без доступа к его технологиям.  

«Иногда недооценивают, насколько Porsche зависит от группы. 80 процентов автомобилей марки построены на платформах Audi. Прибыль Porsche в 17.5 процентов возможна только внутри группы. То же самое относится и к Škoda», — сказал глава Volkswagen Group. 

Источник: Volkswagen

Источник: Autoua.net


Понравилась статья? Вы можете оставить отзыв или подписаться на RSS, чтобы автоматически получать информацию о новых статьях.

Комментариев пока нет.

Комментарии закрыты.